Le Brownie Classique
La recette que nous apportons aujourd'hui est un dessert typique de la cuisine américaine.
Il est nommé "Brownie" pour sa couleur brun foncé (« brown », brun en anglais). Parfois, il est recouvert de chocolat ou peut comporter des morceaux de noix à l’intérieur. Pour cela, vous pouvez utiliser le Croquant aux amandes ou le Croquant à la cacahuète Kelmy.
- 300 gr. de chocolat noir.
- 180 gr. de beurre.
- 125 gr. sucre brun (ce montant peut être ajustée en fonction de si vous le voulez plus ou moins sucré).
- 5 oeufs.
- 100 gr. de farine.
Tout d'abord chauffer le four à 180 °C.
Mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre à feu doux. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et obtenir une crème liquide. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine progressivement et mélanger tout en ajoutant. Quand tout est mélangé, ajouter le chocolat fondu.
Lorsque tout est mélangé, verser dans le moule. Cuire au four pendant environ 20-30 minutes. Une fois prêt, laisser refroidir durant 3-4 heures et servir.