6 juillet 2018
Profiteroles au chocolat
Ingrédients:
-150 g de farine
-200 g de chocolat fondu
-4 œufs
-75 g de beurre
-25 cl d’eau
-glace vanille
-amandes éffilées
-10 g de sucre
-1 pincée de sel
Recette :
Préchauffer le four 200·C
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
- Retirer la casserole du feu.
- Ajouter la farine. Puis les œufs un par un.
- Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Beurrer une plaque de cuisson, faire des petites tas à l’aide une cuillère à soupe. (Laisser de l’espace entre les petits tas).
- Enfourner environ 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Couper les choux en 2.
- Sur une moitié mettre la glace à la vanille, refermer le chou.
- Napper de chocolat fondu les choux puis d’amandes effilées.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires