20 mai 2019
Tarte au citron et au citron vert
Ingredients :
- Pour la pâte a tarte
100g de sucre glace Kelmy
250g de farine
36g de jaune d'oeuf liquide sans sucres ajoutes Kelmy
2 cuilleres a soupe de lait froid
18g de jaune d'oeuf liquide sans sucres ajoutes Kelmy pour lustrer la pâte
125g de beurre
1 pincee de sel
- Pour la garniture
340g de sucre en poudre
8 gros oeufs
35cl de creme epaisse
20cl de jus de citron vert
10cl de jus de citron jaune
Recette :
- Préchauffez le four à th.4 (120ºC). Mélangez le beurre, le sucre et le sel, ajoutez la farine et le jaune d'oeuf. Lorsque la pâte ressemble à une sorte de chapelure assez grossière, ajoutez le lait froid. Mélangez et pétrissez quelques instants et formez une boule.
- Farinez et étalez aux dimensions voulues. Déposez dans le moule et laissez reposer 1 heure au congélateur. Lustrez la surface avec les 18g de jaune d'oeuf Kelmy et enfournez le fonds de tarte sans garniture 12 min.
- Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Mélangez le sucre et les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème épaisse, les jus des citrons et bien mélanger. Remplissez le fond de tarte avec cette crème et enfournez 45 min.
- La crème doit prendre légèrement mais rester assez souple au centre de la tarte. Laissez refroidir environ 1 heure pour que la crème atteigne sa consistance (souple et douce).
- Attention, si vous coupez la tarte trop tôt, la crème ne sera pas assez solide et risque de couler.
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