750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kelmy
5 août 2016

Gâteau aux pommes

Ce type de gâteau de pomme peut être fait tout au long de l'année grâce à son ingrédient principal, la pomme, disponible toute l'année.

Ce gâteau a une texture dense et compacte sans être lourd grâce à l'humidité que lui donne les pommes.

 

bizcocho-de-manzana

Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 140 g de beurre à température ambiante.
  • 150 grammes de sucre.
  • 200 g de farine de gâteau.
  • 150 ml de crème liquide.
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte.
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (selon le goût de chacun).
  • 5 pommes.
  • Sucre Glace Kelmy

Élaboration

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser la farine et mettre de côté. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Incorporer la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Mélangez bien et sans grumeaux. Il existe deux façons de préparer le gâteau:

Soit, les pommes sont broyées et ajoutées au mélange. Soit, couper la pomme en tranches minces et les répandre au-dessus du gâteau.

Puis, graisser un moule de 20 cm et verser la totalité du mélange. Mettre au four et faire cuire pendant 45 min. Laisser refroidir. Enfin, servir le gâteau saupoudré de Sucre Glace Kelmy.

Prêt à servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Un très joli gâteau bien alléchant !!!, bonne soirée 😊
Répondre
Kelmy
Publicité
Archives
Publicité