Gâteau aux pommes
Ce type de gâteau de pomme peut être fait tout au long de l'année grâce à son ingrédient principal, la pomme, disponible toute l'année.
Ce gâteau a une texture dense et compacte sans être lourd grâce à l'humidité que lui donne les pommes.
Ingrédients
- 3 œufs.
- 140 g de beurre à température ambiante.
- 150 grammes de sucre.
- 200 g de farine de gâteau.
- 150 ml de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte.
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (selon le goût de chacun).
- 5 pommes.
- Sucre Glace Kelmy
Élaboration
Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser la farine et mettre de côté. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Incorporer la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Mélangez bien et sans grumeaux. Il existe deux façons de préparer le gâteau:
Soit, les pommes sont broyées et ajoutées au mélange. Soit, couper la pomme en tranches minces et les répandre au-dessus du gâteau.
Puis, graisser un moule de 20 cm et verser la totalité du mélange. Mettre au four et faire cuire pendant 45 min. Laisser refroidir. Enfin, servir le gâteau saupoudré de Sucre Glace Kelmy.
Prêt à servir.