Pancakes
Ingrédients :
. 2 oeufs
. 150 ml de lait demi écrémé
. 1 sachet de sucre vanille
. 125 g de farine
. 1 cuillière à café de levure chimique
. 2 cuillières à soupe de sucre
. 1 pincée de sel
. beurre pour la cuisson
. sucre glace Kelmy
Elaboration :
- Mélanger les ingrédients secs : farine , levure , le sucre , 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
- Dans un autre bol , mélanger les 2 jaunes d´oeuf avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant , laisser refroidir 15 à 30 minutes
- Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation
- Faire cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaue côté
- Ajouter le sucre glace
- Le bord doit être doré , et des petites bulles doivent se former sur le dessus , c´est le moment de retourner le pancake .
-