750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kelmy
2 juillet 2018

Financiers aux fraises

Ingrédients :

. 250 g de fraises 

. 6 blancs d´oeufs

. 200 g de beurre + 20 g pour les moules

. 80 g de farine + 20 g

. 200 g de sucre glace Kelmy

. 80 g de poudre d´amandes

 

Elaboration :  

 

- Préchauffer le four à 180°C 

- Faire fondre le beurre jusqu´à ce qu´il prenne une belle couleur et dégage une odeur de noisette .

- Laisser le tièdir

- Fouetter lègerement les blancs d´oeufs au fouet à main

- Ajouter le sucre glace , mélanger et verser la poudre d´amandes et la farine , et mélanger à nouveau .

- Verser le beurre dans la préparation au travers d´une passoire fine

- Remuer jusqu´à l´obtention d´une pâte lisse

- Laver les fraises , essuyer les , équeuter et couper les en deux .

- Beurrer et fariner des petits moules à financiers

- Remplisser les aux trois quarts de pâte

- Enfoncer lègerement une demi-fraise dans chaque moule

- Enfourner pour 15 min

- Sorter les financiers , demouler les sur une grille et server les tièdes ou froids

 

 

250x250-z[4]

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Kelmy
Publicité
Archives
Publicité