Financiers aux fraises
Ingrédients :
. 250 g de fraises
. 6 blancs d´oeufs
. 200 g de beurre + 20 g pour les moules
. 80 g de farine + 20 g
. 200 g de sucre glace Kelmy
. 80 g de poudre d´amandes
Elaboration :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre jusqu´à ce qu´il prenne une belle couleur et dégage une odeur de noisette .
- Laisser le tièdir
- Fouetter lègerement les blancs d´oeufs au fouet à main
- Ajouter le sucre glace , mélanger et verser la poudre d´amandes et la farine , et mélanger à nouveau .
- Verser le beurre dans la préparation au travers d´une passoire fine
- Remuer jusqu´à l´obtention d´une pâte lisse
- Laver les fraises , essuyer les , équeuter et couper les en deux .
- Beurrer et fariner des petits moules à financiers
- Remplisser les aux trois quarts de pâte
- Enfoncer lègerement une demi-fraise dans chaque moule
- Enfourner pour 15 min
- Sorter les financiers , demouler les sur une grille et server les tièdes ou froids