Flan au caramel
Ingrédients :
. 6 oeufs
. 250 g de sucre
. 1 l de lait
. rhum
. 1 gousse de vanille
. 5 cl d´eau
. sucre glace Kelmy
Elaboration :
- Préchauffer le four à 180˚C
- Dans une casserole , à feu doux , verser 5 cl d´eau
- Puis , 150 g de sucre
- Laisser bouillir jusqu´à obtenir le caramel
- Verser le caramel dans un moule
- Dans une autre casserole , verser le lait
- Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis , les déposer dans le lait
- Laisser tiédir le lait à feu doux
- Dans un bol , casser les oeufs , rajouter les 100 g de sucre restant
- Mélanger le tout
- Rajouter aux oeufs sucrés , le lait
- Puis , rajouter cuillière à soupe de rhum
- Mélanger le tout
- Verser le caramel obtenu
- Dans un grand plat à four , verser de l´eau et poser dans un moule la préparation
- Enfourner 1 h pour une cuisson au bain-marie
- A la fin de la cuisson , laisser refroidir
- Ajouter du sucre glace et servir