750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kelmy
4 juillet 2018

Flan au caramel

Ingrédients :

 

. 6 oeufs

. 250 g de sucre

. 1 l de lait

. rhum

. 1 gousse de vanille

. 5 cl d´eau

. sucre glace Kelmy

 

Elaboration :

 

- Préchauffer le four à 180˚C

- Dans une casserole , à feu doux , verser 5 cl d´eau

- Puis , 150 g de sucre

- Laisser bouillir jusqu´à obtenir le caramel

- Verser le caramel dans un moule

- Dans une autre casserole , verser le lait

- Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis , les déposer dans le lait

- Laisser tiédir le lait à feu doux

- Dans un bol , casser les oeufs , rajouter les 100 g de sucre restant

- Mélanger le tout

- Rajouter aux oeufs sucrés , le lait

- Puis , rajouter  cuillière à soupe de rhum

- Mélanger le tout

- Verser le caramel obtenu

- Dans un grand plat à four , verser de l´eau et poser dans un moule la préparation

- Enfourner 1 h pour une cuisson au bain-marie

- A la fin de la cuisson , laisser refroidir

- Ajouter du sucre glace et servir

 

ob_649534_flan-au-caramel[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
Kelmy
Publicité
Archives
Publicité